接待工作
您的位置:
信访接待> 接待工作
   

 内事活动及外事活动制度

为使校领导同志集中精力抓好大事,须从严控制邀请校领导同志出席各种会议和各种礼节性活动。校领导除出席学校统一安排的活动及外事接待、重要活动外,一般不参加各部门、各二级单位安排的各类庆典、礼节性接待等事务性活动。

校机关各部门、各二级单位一般不要邀请校领导同志出席属于本部门、本单位职责范围内的会议和礼节性活动。确有必要邀请的,应当事先将活动的内容及具体安排报告校长办公室。校长办公室按照“谁主管,谁出席”的原则,对口安排,从严掌握。凡事先未报告的临时邀请,原则上不予安排。各单位不得私下邀请校领导陪会和参加接待活动。

无特殊情况需要,校领导同志不以个人名义为本校各部门、各单位的会议签发贺信、贺电,也不题词。确需由校领导同志签发的贺信、贺电和题词,一般也不公开报道。

出国访问须根据工作需要从严控制。一般应在年初拟定出访计划,按学校批准的计划实施;对于必要性不大、没有具体任务目标的计划外出访申请,原则上不予受理和审批。

副校长的外事出访,由国际交流处提出初步意见,经校分管外事工作的副校长签署意见,报校长同意后提交党委常委会议研究决定,然后由校长签发报市政府审批。

校行政机关各部门正、副职领导及各二级单位正职行政领导因工作需要出国访问,须经该部门(单位)的主管副校长签署意见后,由国际交流处报分管外事工作的副校长同意,再报校长审批。各二级单位的副职行政领导出访,需由国际交流处审核,呈该单位的主管副校长和分管外事工作的副校长批准。

校长、副校长会见来访的外国官方人士和港、澳、台、华侨客人,由国际交流处(港、澳、台事务办公室)进行协调,并由校长办公室统一安排。